Поздняя осень

Вот  снова  осень  настала,
На  улице  дождик  и  снег,
Видно  природа  устала,
И  снова  легла  на  ночлег.

Зыбко  и  ветрено  в  поле,
И  город  окутан  весь  мглой,
Дети  вновь  учатся  в  школе,
А  садоводы  ушли  на  покой.

Сердце  остыло  немного,
Нет  в  нем  задора,  огня,
И  предо  мною  дорога,
Обычного,  серого  дня.

Но  это  совсем  не  надолго,
Осень  пройдет  и  зима,
Начнут  птицы  петь  без  умолку,
И  радостью  встретит  весна!!!

Ну  а  пока,  пред  зимою,
Надо чуть - чуть отдохнуть,
Здоровья  и  силы   набраться,
Как  будто немного  уснуть.

Вечером,  в  теплой  квартире
С вареньицем  чаю  попить,
А  может  быть  с  другом  забытым,
В  мыслях  поговорить.

Вспомнить,  что  в  жизни  было,
Итоги  ее  подвести,
И  новые  планы  построить,
Чтоб  с  ними  к  весне подойти.

Осень!  Период  покоя,
Ведь  ясное  лето  прошло,
Что  было - утихло,  не  скрою,
а  новое, все ж, пока  не  пришло.


Рецензии