стоят разрушенные храмы

Стоят разрушенные храмы,
Немой укор тебе и мне,
Свидетели жестокой драмы,
Случившейся не на войне.

Хотя, война была, пожалуй,
Лишь в непутёвых головах.
И разум, тёмный и усталый,
Всё разносил и в пух, и в прах.

Летели наземь монументы,
Горели бархат и парча.
Дворцы, гербы и постаменты
Дубиной рушили с плеча.

Лизал огонь святые лики
И плавил золото кадил.
Плач на земле стоял великий.
Как будто враг по ней ходил.

Не чужаки, не супостаты,
Кто строил, тот и разрушал
Делил на бедных и богатых,
В последний бой призывно звал.


Рецензии