Заметённый февраль за окном...

Заметённый   февраль   за   окном,
В  флигельке  огонёк  ещё  светит.
Люди  чай  пьют  за  круглым  столом,
Спать   никак   не   улягутся   дети.

Вот    пузатый    стоит    самовар,
Отражаясь  в  подносе  зеркальном.
Важный,   как   на   плацу   генерал,
Чашкам с блюдцами строгий начальник.

И    варенье    блестит    янтарём
Из   малюсеньких   яблок   китайки,
И  за  блюдом  с  большим  пирогом
Смех   звучит,   анекдоты   и   байки.

Ветви  бьются  за  тонким  стеклом
И  со  свистом  кружится  позёмка,
Жар   идёт   от   голландской   печи,
И    поленья    взрываются    громко.

Заметённый   февраль   за   окном!
Весь  в  метелях,  укутанный  снегом,
Как  большим  оренбургским  платком,
Мягким - мягким,  пушистым  и  белым.

               


Рецензии