Расставание

Проплывают журавли с печальным криком!
Улетая в дальние края!
Скоро родину и я свою покину!
Стала родина - как-будто не моя!

На прощанье выйду за околицу!
У речушки малой постою!
Там, где ивы ветру тихо клонятся!
Я слезу украдкою смахну!

Обниму березку - ту кудрявую!
Где с тобой встречались вечерам!
Загляну Луне в глаза лукавые!
Звездам подмигну - Ну как вы там?

Затянусь дымком я на завалинке!
 Не поет гармошка за рекой!
Пары не сидят на старой лавочке!
Как бывало прежнею порой!

Затеплю свечу под образами!
Тусклым золотом горящими в углу!
Непослушными, горячими устами!
Сам себя я в путь благословлю!

Осеню себя крестом - хотя не верую!
На погосте у могилок постою!
И походкой - тихой и неверною!
Я покину родину свою!


Рецензии