априори...

Едем, едем на гастроли...
в сумках водка, грим и роли,
скрипка и виолончель
дремлют несколько ночей
в багаже на третьей полке.
За окном берёзы, ёлки,
на столах гремят стаканы,
доллары шуршат в карманах,
пятьдесят на каждый день...
Это сколько же в тенге?
Хватит нам на хлеб, на соль,
и чуть-чуть на алкоголь.
Едет, едет поезд скорый,
едем, едем на гастроли!
Ночь в гостинице, а утром
парики, лицо всё в пудре,
яркий свет слепит глаза
Рукоплещет полный зал...
Как же я люблю гастроли,
когда зал весь переполнен.
Утром сказка для детей
Я усатый Бармалей.
Вечером, постарше зритель
посетили наш обитель
и билеты подороже
и ценители всё строже.
Костюмеры гладят платья,
распевается в халате
примадонна, вся на нервах,
голубая, в жизни стерва....
Три звонка, ещё минута,
дирижёр стоит за пультом...

Взмах и занавес пошёл...
Как же всё же хорошо
когда едешь на гастроли,
просто любишь...априори....


Рецензии
Посмотреть бы и послушать...
ход событий чуть нарушить...
частью стать спектакля, арий...
и прожить другой сценарий...
с теми, кто играет роли...
кто приехал на гастроли!!!

Привет, Саша-чка)
Захотелось действительно увидеть и услышать!!!

Сара Мильгрем   08.12.2015 13:19     Заявить о нарушении