Закрывается небо - два варианта одной строки

I

Когда над тобой закрывается небо,
А ты понимаешь, что нужно дышать,
Вся мебель в доме затянута крепом.
И нужно исчезнуть, чтоб всем не мешать.

Ты вроде бы есть, и тебя уже нет,
Черный туман закрывает все двери.
Уже не узнать, наступил ли рассвет,
Ты заплетаешь букеты в потери.

Тебе, как лисе, что в капкан уж загнали,
Или затихнуть, иль лапу отгрызть.
Ведь в плен тебя мысли тревожно поймали,
И не сказать им, как кошке:"Брысь, брысь."

Как хочется спрятать себя под подушку,
Чтобы тебя тихий звон не достал.
Ты - это ты? Или просто игрушка,
Которую кто-то чужой разломал.

Может быть, просто собрать чемоданы,
И прыгнув в поезд, испариться вдали.
Найти уголок, зализать тихо раны,,
Исчезнуть в далекой туманной пыли...

II

Когда над тобой закрывается небо,
Над тобой раздается тихий плач ангелов.
Твоя жизнь уже то ли быль, то ли небыль,
Распоротая жгучими стрелами слов.

Звон в ушах от тусклой комнаты,
Шепот шелковый синих зеркал.
Отражение в них на осколки разломано.
Ты в них пойман, завис и пропал.

Входишь в столб переливного света,
Легко поднимаешься облаком вверх.
Вечность нежным рассветом согрета,
Капли звезд сквозь летят без помех.


Рецензии