Полный воротник

Что ты мне предложишь, никчёмный демон,
В час, когда я лучше бы спал без задних?
Может быть, решишь за меня проблемы,
Из костей их выстроишь палисадник?

Может, нарисуешь дорогу к дому,
Что не так надавит на грудь уютом?
Или вместе выпрыгнем в омут-кому –
Овцам так и надо, раз волки люты!

Что ни предложи – не возьму, истрачу.
Может, лучше чаю, а то и водки?
Вечер идеально дождлив и мрачен,
Не хватает вёсел к подводной лодке.

Черти не устанут рядиться нами,
Солнце не остынет за пыльной сеткой.
Осень заигралась с полутонами,
Отобрав ключи у зимы-соседки...

Может, ты мне лучше насыплешь снега
Полный воротник и чуть-чуть под ноги?
Будет видно полосы для разбега,
Станут все нехожеными дороги.

Сделается лёгким свежо и колко,
Взгляду нестерпимо, а мыслям ново.
Ты ведь, как и я, и не демон толком.
Вечный продавец, да и то хреновый.

/23.11.2015/


Рецензии
Хлёстко, оригинально. Роман, а это не песня? Читала - и слова как будто ложились на музыку. Вдохновения тебе и дальше! Ольга.

Ольга Воронина 2   22.01.2016 11:33     Заявить о нарушении
Пока не песня, а в дальнейшем - кто его знает.:) Спасибо за пожелание, взаимно!

Роман Башаев   22.01.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.