Зачем я есть?

И клятвы горечь, и смятенье дум,
Порой ночной взволнуют быстрый ум.
И станет он отчаянно метаться,
Себя томить и в смысле сомневаться,
Навеянного жизнью бытия:
Зачем живу на свете белом я?
Зачем мне сердце? Как мне с ним прожить?
Зачем нависла роковая нить,
Домоклова острейшего меча?
Куда стремлюсь по жизни сгоряча?
Зачем наш путь проходит через смерть...
Зачем проблем несносных круговерть...
Зачем я есть? И как мне жить, любя?
Зачем то ошибаясь и скорбя...


Рецензии