Мир

Реальный мир умом непознаваем
Как вечный мрак, от нас он отчужден
По сути, мир всегда неисчерпаем
Имея тьму бездонную имен

Плывет меж звезд галактики теченье
Где раскидал Творец свои миры
И жжет огнем волшебное виденье
Из образов магической игры

Поэта мир - особая реальность
Где дышит жизнь в эфире красоты
Там вдохновит мечта и уникальность
Что озарит с небесной высоты

Бессилен ум, там где играют чувства
Эмоций ряд не чисел алгоритм
Рождая мир под скипетром искусства
Поэт найдет неповторимый ритм

Кастальский ключ дарует вдохновенье
Блистает где под сенью кущ Парнас
И Апполон дарует нам мгновенье
Когда взлетит на небо конь Пегас

Познать свой мир, что был непознаваем
Искать пути, неведомые нам
Пройти сквозь круг, что был непроницаем
Нам силу даст Дельфийский древний храм

Волшебный сон родит воображенье
Чтоб мир узреть на кончике иглы
И надо лишь в себе найти терпенье
Рассеять чтоб туман кромешной мглы

23 ноября 2015 г.


Рецензии