На небе осеннем...

На небе осеннем - Луна словно репа!
И звезды раскинули путы свои!
Мы тихо бредем, касаясь друг друга!
В ладонях своих - грею руки твои!

Я Черную розу - эмблемму печали!
Тебе на прощанье на грудь приколю!
Мы шли с тобой рядом!
Мы оба молчали!
Зачем говорить?
Все слова никчему!

На бреге отлогом - у речки тихони!
Где ивы склонили кудряшки свои!
Ты мне прошептала - твоя я навеки!
На грудь мне упали !
Слезинки твои!

Зачем же разлука нашла нас с тобою?
Зачем же судьба - мало встреч отвела?
Стояли мы рядом!
А в небе вечернем!
Все также печально блестела Луна!

Ушли наши грезы и лето промчалось!
Холодная осень на землю идет!
Завяли цветы - только Черная роза!
Эмблеммой печали все также цветет!


Рецензии