Миги и годы

Она говорила:
"Не надо подсчитывать годы
И с ужасом думать,
что старость стучится в окно.
От возраста я
хочу до конца быть свободной,
А сколько мне лет ---
не всё ли, не всё ли равно?!"

Быть может, права
поющая радостной птахой,
А может, кукушкой,
что не выводила птенцов.
Она никогда
не стирала мужские рубахи
И не испытала
предательств мужей-подлецов.

Пусть верит, что жизнь
полна лишь одних наслаждений,
Так будет всегда,
и счастью не видно конца!..
Но я не приемлю
её легковесных суждений
И в тяжкие годы
склоняюсь пред ликом Творца.

А Он помогает
мне выжить и быть благодарной
За час, новый день,
заботой наполненный год,
За миг, что настигнет
внезапно
нежданно-коварный
И душу мою
в другие миры уведёт.
                23.11.15


Рецензии
Спасибо,Валентина,за новое прекрасное творение! Появляется в ДУШЕ полное ощущение умудрённого жизнью,открытого ДУШОЙ человека,желающего всем МИРА,ДОБРА,ЛЮБВИ!Жду Вас,дорогая,в скайпе...С нежностью -Лилия

Абросимова 2   27.12.2015 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.