Карты

Устроившись в кресле большом поудобней
И карты Таро безрассудно раскинув,
Спросил я: «Что ждёт меня, духи, сегодня?
Гнуть ради чего волосатую спину?»
Ответили карты, слегка поразмыслив:
«Прости, но в беспамятстве белом и пухе,
Все духи от хвори предзимней раскисли,
Расстроены, все как один… и не в духе».
Одна лишь, с мешком нарисованным, карта,
По имени Шут, намекнула мне горько:
«Лежать тебе мёртвым… до самого марта
И чёрные стены разглядывать только»
Расстроившись сам, пригорюнившись крепко,
Расстреливать карты не стал я из пушек -
А к ёлке своей пришпандорил на скрепках,
Гирлянд вместо ярких и звонких хлопушек…


Рецензии
А это идея!

Джаннат Ташкеева   23.11.2015 17:48     Заявить о нарушении
Не самая лучшая... Всё-таки к Таро нужно относится с большИм уважением, я то с ними знаком не по наслышке... Спасибо, что заглянули, Джаннат.

Сергей Васнецов   24.11.2015 10:21   Заявить о нарушении