Вот я и дома

Вот я и дома,сбылась мечта моя,
Вернулась я сегодня, в родные свои края.
Вот дом меня встречает, калитка и сарай,
Весь огород в бурьяне,река уходит вдаль.

Ведь здесь мне все родное,волнение в груди,
В глазах искрятся слезы,как жаль что мы одни.
И братьев нет сегодня,сестреночки вдали,
Родителей не стало, от нас они ушли.

Вернуть бы все обратно,чтоб снова жили здесь,
Купались бы на речке,бежали вишни есть,
Морковку  с грядки рвали,огурчик, помидор,
Все ели наслаждаясь, а вкус был , неземной.

Все приведу в порядок, и все здесь приберу,
Дождусь сестренок, братьев,их вишней накормлю.
Сварю я им варенье,и дынь я насажу,
Вареный мамин сахар,  я к чаю положу.

Вернулась я в деревню,и буду жить я здесь.
Лишь с возрастом все ценишь,и знаешь-чудо есть,
Проснуться утром ранним,от пенья Петуха,
И потянувшись встану-работать мне пора.

Ведь раньше не ценили,всю эту красоту,
Бежали из деревни,ловить свою мечту,
Не знали мы, не понимали,что в жизни нам важней,
Любимая деревня, ведь нет ее родней.


Рецензии