На фотографии из США

Прошлась  по розовой дорожке
И на ступеньках посидела.
Валунчики погрели ножки
И в вашу дверь войти посмела.

Всю кухню взглядом обвела,
На гнутый стул присела, краем.
Под  арку медленно вошла
И показалась жизнь мне раем.

В одном окошке апельсин,
В другом - две фиги поспевают
И здесь живёт мужик один.
О русской бабе он мечтает!

Он хочет одинокую, совсем,
Одну, как перст на белом свете.
И пишет письма, пишет всем.
Быть может, клюнет кто, приедет.

Но я не одинока, не одна.
Вы ищете,  Бриджит, моложе?
Кто сберёг  кожу, рожу и себя
И жизнь свою на вас положит.

А я не хуже, той Бриджит.
От шеи вниз, мы так похожи,
От шеи вверх, всё говорит,
Что я нежнее и моложе.

Да, жизнь жила не для себя,
Родных лелеяла, кохала,
Писала, жарила, скребла
И лишь себя не поважала.

Две дочки есть и внука два.
И я горжусь своей семьёй.
Я  жизнь, любовь им отдала.
Живу одна, муж  умер мой.

01. 01.2004 г..    Для друга из Лос-Анджелеса.


Рецензии