Порту

Вечерами отлив обнажает дырявые камни:
Темно-бурые глыбы увязли в песке по пояс.
Воздух прян и просолен – его можно пить глотками…
Край земли. Океан. Я когда-нибудь здесь успокоюсь.
Наш маршрут  неизменен: пройти 5км до порта,
Съесть  сардин в ресторане, запить их  бутылкой пива,
И по мокрому пляжу, любуясь огнями Порту,
Возвратиться домой и уснуть под грохот прилива.
Завтра старый трамвайчик нас высадит на конечной,
А оттуда карабкаться вверх, пока не долезешь,
До причудливых башен Се, похожих на свечи,
До клуатров и стен в кружевных сетях азулежуш.
Город - весь на краю, он, как парус - готов сорваться,
И мятежность его повторяют рыдания фаду,
Вроде смотрит на вас - но взгляд устремлен в пространство...
И, пожалуй, нельзя не поверить этому взгляду…


Рецензии
Хочу в Порту...там я еще не была.. И вот наткнулась на ваш взгляд. И еще больше захотела.

Марина Пшеничко Триго   29.05.2016 16:42     Заявить о нарушении
Лиссабон тоже прекрасен.Но у него другой характер.

Клабуновская   29.05.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.