Ты учил меня стрелять

Я достану лук и стрелы:
вспомню те года,
Как была я неумела,
молода, горда.
Ты учил меня: "Спокойно
отпускай стрелу,
Пусть она пронзает вольно
страха глубину...

Меткость - дело наживное,
опыт, мастерство,
Лук - создание живое,
с тетивой родство".
Упражнения усвоив,
не спеши вперед,
Если цель чего-то стоит,
значит, подождет.

Ты учил меня стрелять,
но целью - стала я.
Сложно было устоять:
Я представила:
Ты привык к победе быстрой,
ловок и умел,
Но тебя пронзило искрой -
Я попала в цель.


Рецензии