Белый, белый день...

Вчерашняя листва укрылась белым снегом.
Мир обновился за ночь, как повелел Господь.
Вчерашние дела сокрылись тут же следом,
И словно я - не я, хотя всё та же плоть.

И кажется мне что идём вдвоём с Тарковским
Аллеей снежно-белой сквозь «Белый, белый день...»
И в шёпоте шагов я слышу отголоски
Моей судьбы, и вижу свершений светотень.

Что было, то прошло. Что будет - станет прошлым.
Мир погружён в любовь, как в белый снегопад.
У смерти порван круг, всё кажется возможным,
И всё лишь впереди, и всё так невпопад...


23 ноября 2015, Подмосковье


* - «Белый, белый день...» - первый вариант названия фильма Андрея Тарковского «Зеркало»


Рецензии
Интересное философское стихотворение,мне понравилось, спасибо!)

Стрилецкая Виола   11.01.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Виола!

С уважением, Павел Карташев

Павел Карташев   17.01.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.