Художник и осень

1 куплет
В старом парке сентябрь представленье даёт.
Вдохновенная осень танцует фокстрот.
Ярко - рыжая шаль, с поволокою взгляд.
И кружит вместе с ней золотой листопад.

 В длиннополом пальто седовласый старик
Посреди листопада с мольбертом возник.
С любопытным щенком затевает возню,
Улыбаясь осеннему тёплому дню.

С любопытным щенком затевает возню,  -  повтор
Улыбаясь осеннему дню.

ПР: Так хорошо с подругой - осенью
По золотым бродить по россыпям.
Рвётся душа, на волю просится
В этом дне уютно ей!

2 куплет
Что его привело в этот храм сентября,
Где рубинами гроздья рябины горят,
Где укрыты дорожки узорным ковром.
Здесь легко вспоминать и грустить о былом.

Запах прелой листвы, тихий шёпот берёз.
Жаль, что лето уходит надолго, всерьёз.
И творит на холсте свой пейзаж золотой
Вдохновенный и мудрый художник седой.

И творит на холсте свой пейзаж золотой  - повтор
Вдохновенный  художник седой.

28 октября 2015г.


Рецензии
Замечательно! От души написано!Это чувствуется! Мне нравятся твои песни.
Недаром столько композиторов работают с тобой!

С симпатией, Галя.

Галина Горлова 1   20.01.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка Музыка сразу меня захватила и сюжет родился сам собой моментально. Такие"подарки" ТВОРЧЕСКИЕ бывают нечасто.

Татьяна Алексеева 10   20.01.2016 15:27   Заявить о нарушении