притча Камни

Я пришла на исповедь к старцу
И спросила его о помощи.
Он мне хитро так стал улыбаться...
Помоги, говорит, мешок тащить.

Шли мы долго, весь день не ели,
Я мешок за спиной несла.
И когда мы к ночи присели
У реки. Я вопрос задала:

- Что за вещи? Нести невозможно:
Тянет спину твой тяжкий груз.
Я его положу осторожно
И немножечко разгружусь?

Старец хитро опять улыбнулся
И сказал:
- Эти камни - грехи. -
Встал с земли, слегка отряхнулся:
- Кто несет их с собой - мазохист.
Если ты их теперь оставишь
И с начала идти начнешь,
Половину жизни исправишь,
Ту, в которой мешок не несешь.

Я ему поклонилась в ноги.
Помахала во след рукой.
Мы расстались в начале дороги,
Где я стала совсем другой.


Рецензии
Глубокий философский смысл. С грехами надо расставаться без сожаления.
ПРОСТИ СЕБЯ, ПРОСТИ ЛЮДЕЙ И ИДИ ДАЛЬШЕ ЛЕГКО И СВОБОДНО.

Иван Усатов   28.06.2018 13:47     Заявить о нарушении
Ох, Иван!
Шрамы-то все равно остаются

Инна Живая   28.06.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.