Сорок лет

Жизнь проходит ни шатко,
               ни валко,
Время катит за часом
               час.
То грустим,то чего-то
               жалко,
То веселье вселяется
               в нас.
В сорок лет ко всему мы
               привычны,
Знали счастье,узнали
               беду.
Для нас праздники стали
               обычны,
Наши будни-у всех на
               виду.
Задремала душа,за-
               черствела,
Затаилась за тяжестью
               лет.
И лишь изредка вспыхнет
               несмело
Дальней юности розовый
               свет.
Встрепенёшься тогда,
               запылаешь,
Как рябина осенней
               порой.
Просыпаешься утром и
               знаешь:
Милый рядом,в тебе он,
               с тобой!
Гаснет день,с ним отходят
               заботы
И ночной наступает
               покой.
Засыпаешь и чувствуешь,
               что ты
Стал богаче от встречи
               такой!
Жизнь проходит,но тешит
               надежда:
Не стареет душой
               человек.
Если может любить,
               как и прежде,
Значит долгим его
               будет век!
               

            
               


Рецензии