Снег пошел

Столько снега я еще не видел,
Дверь в подъезде открывается с трудом.
На работу я сегодня не поехал.
Оглянул спокойно двор кругом.

Все машины закопало белым,
И скамейки больше не видать,
А земли остатки черные пробелы,
На пальцах уже не посчитать.

Мне добраться только до лопаты,
Что в багажнике закрыта под замком,
Я тогда уж этот снег «проклятый»
Раскромсаю словно резаком…

Убираю снег с азартом,
Рядом Мишка со второго этажа.
Только это ведь совсем не наказание,
Хоть не поднимается уже рука.

Вспоминаю детство и деревню,
Как в снежки играли мы гурьбой.
Ты почаще приходи, для настроения…
Ты не скучный, белый ангел мой.


Рецензии