Александр Мехедов. Криница

Родник венчали деды срубом,
Врубали, выдолбив, лоток –
И обжигало глубью губы,
И сладок первый был глоток.

Земную жилу распечатав,
Испив блаженно из горсти,
Внушали старые внучатам: –
Вам жить и вам её блюсти.

Года, века на срубе мшели,
А ключ все бьёт и бьёт, живуч.
И вновь детишки тянут шеи.
Чтобы увидеть белый ключ.

Раскрыты венчиком ресницы,
В глазёнках трепет родника,
И в них не вычерпать криницу
Ещё за долгие века.


Рецензии