немного правды

Немного правды, больше лжи.
Смешать, чтобы облегчить бремя,
Что на себя взвалил народ,
Служа никчёмным лицемерам.

Их совесть лежит в кошельках,
Давно продались за бесценок,
И дешевеют с каждым днём,
С их беспринципною моралю.

Что ожидать тогда от них?
Наивно верить в их посулы?
Что они щедро раздают,
Ведь ничего они не стоят.

Но без надежды трудно жить,
И потому поверят снова,
Чтоб обманувшись в сотый раз,
Начать искать вновь виноватых.

Правда шокирует многих.
Без сладкой лжи её не ждут,
Нужна иллюзия жизни,
Чтоб, как в болоте в ней тонуть.


Рецензии