Не пахнет ветерок

Не пахнет ветерок,
Тишина и покой.
И струится парок
Над дремотной рекой.

Белым светом луна
Будит сонную даль
Кроет землю сполна
Ночи темная шаль.

Но прольется заря
В небосклон голубой,
И на солнце горя,
Вспыхнет лес золотой.

Нежный трепет листа
Озаренных осин…
Дорог нам неспроста
Мир пейзажных картин...


Рецензии