Хорошо ли, когда люди танцуют...

Хорошо ли когда люди танцуют
И приоткрывают от наслаждения рот,
Отдаваясь желанию безрассудно, вслепую?
Я делаю в точности наоборот.
Заклиная сигаретного дыма покорную кобру,
Я вижу кудрявых жертв и в их жертвенности виноватых.
Мне бы сейчас ведро попкорна и колу -
Ни дать ни взять три дэ кинотеатр.
Они перемотаны разноцветными вспышками,
В прикрытых глазах позвякивают звоночки,
Температура становится выше подмышками
И капли обильно окутывают позвоночник.
В темном углу пункт моего наблюдения
И пары, как черная метка, видны на ладони.
Радиоволны пульсируют в межтельных соединениях
Такие, что позавидовал бы Маркони.
Отсылается дерзкий импульс куда-то в бедра
Да так, что на долю секунды обезумевает адресат,
И с финальным, апогеем плюющим, аккордом
Голова, открывая шею, откидывается назад.
На двух моих пальцах давно аллеют ожоги,
А танцующих не унять, как сказал бы любой колумнист.
Я нахожусь в нервно-паралитическом шоке
Вижу, как рядом со стопкой падает пожелтевший лист.
А потом еще, и еще, и вот уже - листопад.
Ветер поднялся с колен и неистово заорал,
Хлесткая дождевая вода до краев заполнила мне стопарь
И осень разверзлась передо мной, будто горный провал.
Но это не потревожило буйства голодных тел,
Ничто не остановило жадных плавных движений век:
Пары жили мгновением, пока я на них смотрел,
Даже тогда, когда пошел первый снег.
Холод губы сковал и метель закружила мир,
Миллионы холодных игл наполнили воздух вокруг,
Но танцующий механизм продолжал ворочать шарнир
И отступала зима, как от лекарства недуг.
Танец горел огнем, танец напоминал полет
И светились они, в них было больше чем в солнце ватт!
Я попытался встать, ломая меня облепивший лед.
Я не хочу смотреть, я хочу танцевать.

В., 5.05


Рецензии