Мухомор

У тропинки под берёзой
Вырос яркий мухомор:
Франт кокетливый, весёлый
Вышел в наш зелёный бор;
Осмотрелся, шарф поправил,
Понял — здесь один такой!
Атлас шляпы, яркость крапин
Всем на зависть мухобой!
Только вот, похвал не слышит,
Видно — ростом невысок.
Дождь прошёл, и стал повыше —
Тут же получил пинок…


Рецензии