***

Она спит. Губы сомкнуты, дыхание ровное,
Волосы спутались, как рельсы возле ж/д вокзала.
Она спит, и ее поза нескромная
Осилуэчена тоненьким покрывалом.
Слегка на боку и почти что на животе,
Рука демонстрирует изломаться умение.
Она проста, словно кальян на воде,
Но от этого прекрасна не менее.
Веки дрожат. Ей снятся такие сны,
Что пятый бы позавидовал прокуратор
И, чтобы попасть в сновидение погостить,
Можно погладить ее, но аккуратно,
Не дыша, имитируя легкого ветра порыв
Невесомо и крепко, будто паучья нить.
Я останавливаюсь, у цели застыв:
Она спит. Не нужно ее будить.

23.07, В.


Рецензии