Не много надо!

Кипела, плавилась заря в огне -
Багровым адом,
Но чтобы жить солдат не зря тебе,
Не много надо!
За слезы старых матерей успей
Сразиться с гидрой.
И души сирых обогрей, сумей,
С молитвой!!!

Перевернуть бы время вспять,
Опять... упасть в черемухи цвет.
Березку в поле обнять,
Увидеть с милой рассвет.        припев.
Потрогать в яблонях сад,
Упасть с разбега в цветы...
Но крик - Ни шагу назад -
Порвал мечты!!!

Ты видел скованные в дым поля,
Дома пустые,
Где в недра прятала седых земля -
Сынов России.
И клин последних журавлей вдали,
Посмертно звезды,
И лица нелюдей - людей в крови,
И слезы!!!

Один и тот же горький сон и боль,
Пески в Афгане,
В котле разбитый батальон - под ноль,
Снега в тумане.
Зинданы, пытки,, беспредел, свинец,
Слепая жажда.
Ты жить особенно хотел юнец -
Отважный!


Рецензии