Осень слиняла

Осень слиняла фальшивыми листьями
Поддельными письмами
И залила серыми кляксами небосвод
Я пытался с этой массой не слиться
Ни на кого не злиться
Но получилось наоборот

Жизнь превратил в поприще сцены
Упуская бесценное
Подражая другим
Я был слеп и наивен и очень глуп
Стоя в своем углу
Считал его дорогим

Ты ушла отражением в окне
В хмурый осенний день
Не взяв зонт
Промокшие крыши ссутулились возмущались
Как будто прощались
Я был зол

И одел серый плащ и серую шляпу и шарф
И тронулся не спеша
Дождливой осенней тучей
Вокруг все такие как я
Мокнут и просто стоят
Ожидая счастливый случай


Рецензии