Ноль FM

Едем вдвоем по хребтообразной трассе,
По крайней левой смельчаки проявляют прыть.
Количество мыслей подходит к критической массе,
Но иногда лучше молчать, чем говорить.
На зацарапанном магнитольном экране
Сменяют друг друга частоты радиостанций,
А насекомые лобовое таранят,
Разносят в пыль свои хрупкие панцири
И от них остается только липкая погань.
Со стороны мы герои агитплаката:
Машина, разматывая под собой дорогу,
Движется в сторону таяющего заката.
Красота то какая, что твой инстаграм НАСА,
Город почти распилен струной ЗэСэДэ,
А я, словно муха кусок протухшего мяса,
Место свое в реальности засидел.
И хочется вырвать концы из зубов причала,
Только вот правда внутри, будто рана, саднит:
Как идентичны, по сути, кнопки каналов,
Так и однообразны серые дни.
Все что мы можем - просто двигаться дальше,
Пренебрегая сгустками глупых проблем.
Будем искать среди обезумевшей фальши
Свою уникальную станцию - ноль FM.

В. 4.10.14


Рецензии