***

Я не Балабанов и мне не снять нового "Брата"
Не пить на съемках с рок-богемой по коммунальным квартирам
Не заставить думать головы запуганного девяностыми электората
И не придумать как создать из обрезков трубы мортиру
Я не Сорокин, мне не отправить Идущих вместе жечь книги
И быть похожими на антигероев Брэдберевского романа
Не возвести мне постмодернизм в странное состояние Риги
Когда вроде свое, родное, но русского языка сторонится упрямо
Я не Шевчук, и не Кинчев, и не те остальные, которых много
Мне никогда не написать самую лучшую песню про ветер
Я не тот, у кого впереди (за спиной) трасса-река-дорога
Повторюсь: мне не написать лучшую песню на свете
Я не Веллер просто потому что столько не протяну
Мой Невский проспект не обвит ручными кружевами легенд
Мне никогда не дарить интердевочкам пастилу
И не познать, что одна из них - кэгэбэшный агент
Я вообще отчего-то не те, кто не-от-тюремные и не-от-сумные
Я зарекаюсь, как зарекались некоторые победители Нацбестселлера
Почему же мне кажется, что все вокруг нескончаемо умные?
В этот момент (само собой) опять захотелось вспомнить Веллера
Я не Полозкова…хотел упомянуть еще кричащих с афиш поэтов
Но больше не знаю. Вот видите, я еще к тому же тормоз
Мама, надо жить, но какая-то невидимая лангета
Не дает развиваться и стягивает все туже мой мозг
Есть ощущение, что таких как я, и поколением то не назвать,
Мое сознание затерялось где-то в пропасти между веками
Мне не дается бывалых ребят особенная стать
Моя микро-наглость растоптана молодыми бычками
Но все же мы существуем в маленьких барах, глядим из "окошка в Европу"
И такие как я улыбаются мне сквозь дым и отрыжку дешевых коктейлей
Зритель убавляет звук болтовни, услышав наших стихов рокот
И мы начинаем делать искусство, свое, которое мы хотели.

посвящается друзьям-поэтам

30.11


Рецензии