Баллада

Тогда вперед - кричали нам
Рога трубили в бой,
Что смерть свою опочивать
Отправим за спиной.

Трубили суры, и огонь
пыхал средь звезд миров
Там где-то смертные тела
Нашли последний кров.

Синела высь над головой,
свободным снова стать,
Желал бы каждый идя в бой,
Свобода - умирать.

Свиреп рассвет,трава - в крови
Река уносит жизнь,
Не помнит мир уже тех дней,
за что они дрались.

Мечи гудели о щиты
Забрала - смерти лик.
Тот кто хозяином стал судьбы
тот истинно велик.

И только мир стольких утрат
слезами выдал дождь.
не важно всё, погиб наш брат,
за что и не поймешь.

В бою он пал стрелою бит
И меч упал из рук,
Запомнили мы его крик -
Души последний звук.

И кони, кони воронны
куда несетесь в даль?
Подальше, от чужой страны
Беги, моя печаль...

Беги в луга где не найдут,
Где дом огнем пылал,
Чужие шавки пусть бегут,
В ночи их мертв оскал.

Беги же, ты туда где жизнь,
Скорее, я молю,
Моя печаль большой войны,
потом тебя найду.

Гудел лишь колокол и звон
Летел с небес родных,
Последний век, последний стон
В дыханиях ледяных.

И убреду в свои степя,
Луна уйдет со мной.
Я верю в то что всё не зря,
Что время за спиной.

Мой лик утонет средь ночей,
И я, увы, уйду,
Прости, до дома не дожил,
прости мою вину.

2015.


Рецензии