Вещи

Если вещи перестали в гардеробной помещаться,
Выпадают прям из шкафа, стоит только дверь открыть.
По квартире хитроумно вы зигзагом продвигаясь,
Натыкаетесь стабильно на коробки и углы.
Нужно что-то очень срочно предпринять, рискуя жизнью.
Чтобы жизнь свою обле;гчить, кардинально изменив.
Если в голову случайно мысль ужасная закра;лась,
Чтобы выбросить все вещи или же отдать кому-то.
Вы её гоните мигом! Мало ли, что приключится!
Вдруг, война, разруха, голод или кризис вновь придет!
Вот тогда и пригодится все, что вы с трудом собрали.
Будете потом годами пользоваться этим всем.
Или, вдруг, родится двойня у подруги вашей тёти.
Кто тогда поможет бедной выжить с этаким добром?
Ну, а, если соберется сын троюродного дяди
Жить отдельно и уехать. Кто ему уют создаст?

Обойдите всех соседей. Можно этажами ниже.
И спросите, не найдется ль вам местечка где-нибудь.
И не будьте привередой – можно даже на балконе.
Главное, чтоб было сухо и, желательно, тепло.
Всем друзьям заданье дайте, чтобы место вам сыскали.
Лучше по большому шкафу в доме каждого из них.
Родственников не забудьте – пусть подыщут место тоже.
Это ж им потом, возможно, что-то пригодится, вдруг!
Всем знакомым на работе расскажите про идею,
Может кто-то склад имеет иль пустующий гараж.

Вот, тогда вздохнуть спокойно сможете в своей квартире.
Удивляясь, как просторно, чисто и уютно в ней.
Главное, не забывайте, раз в неделю или чаще,
Всех обзванивать с вопросом о сохранности вещей!


Рецензии