Грани мышления

Мысли, вырванные из контекста,
Даже, допустимо, пера гения,
Оставляют для догадок место,
Вне какого-либо уверения.

И мышление течет по той извилине,
Что самим собой себе отмерена,
И пути его настолько проходимые,
Сколько на их строй сложили времени.

От различных действий то зависимо,
Разумеется, важна предрасположенность,
Не обязанная изъясняться письменно,
Но и не минувшая восторженность.

И каким б ни был изречения
Автор, иль оно народа достояние.
Все же нужно быть немножко гением,
Чтоб хотя бы было понимание.

Но на понимании, учении
Все же жизнь прожить не представляется
Допустимым в городском течении -
Слишком много в разбираньях маяться.

Оттого и нужно многомыслие,
Оттого и собственность мышления
Должная до главного возвыситься,
До границ своей натуры гения.


Рецензии