Пыльный танец

И не вальсом, и не полькой -
так беспечно, без усилий,
загляденье, да и только -
кружат танец ветер с пылью.

Что за музыка такая
отрывает в танец с ветром
от земли пылинок стаи
в хороводы над проспектом?

Кто-то помнит путь на службу,
кто-то кофе по-багдадски,
и неведома им дружба
ветра с пылью в танце адском.

Завтра в лужи смоет дождик,
пыли враг заклятый завтра,
и по памяти художник
нарисует ветра запах.


Рецензии