Зачем сплетаю я слова в стихи

Зачем сплетаю я слова в стихи?
Зачем понять пытаюсь я стихий обитель?
Жизнь там, где нить молитвы тихой,
Где Божьей силы и любви исток.
Жизнь в Нем и без Него нет ничего на свете.
Стремиться все с рожденья к своему концу.
И я стремлюсь, и я за все в ответе.
Я убегаю и лечу в объятия к Отцу.
Я думаю, люблю и улыбаюсь.
Что надо мне еще? Грустны глаза мои.
В работе я от горечи спасаюсь,
Не знаю цели и не слышу слов Твоих.
Зачем живу? – опять Тебя, о, Боже, вопрошаю.
Быть может, я сошла с пути или сошла с ума.
В душе моей живет, меня не отпускает
Глубокая печаль – по Небесам тоска.

Ноябрь 2007 г.


Рецензии