Сумерки вечерние

           Сумерки вечерние

Сумерки вечерние.
В доме тишина.
С нераскрытой книгою
Сяду у окна.
Тихо зачарованно
Гаснет зимний день.
На сугробы белые
Льётся ночи тень.
Ветерок лениво
Сыплет с крыши снег.
Темнота сгустилась,
Ночь берёт разбег.
Где-то за околицей
Фонарей развод,
Отдыхает улица
От дневных забот.
Словно по заказу,
Тайным думам в лад,
Закружил, завьюжил
Ветер – снегопад.
Сотворил роскошную
Белую метель.
Тёмной зимней ноченьке
Выстелил постель.

                (Фото из инета)


Рецензии
Светлана Коротченко-Кузнецова:
Приятное и лёгко - воздушное описание зимней ноченьки! ❤ 🎩

Галина Матвеева 2   04.12.2016 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.