Позабыт, в поле камень, далеком лежит

Позабыт, в поле камень, далеком лежит,
Весь травою порос и ветрами избит,
А под ним свою голову воин сложил,
Ровно день до победы всего не дожил.


И не знает никто, как врагов он крушил,
За родную за землю, где вырос и жил,
И его до сих пор мать как прежде все ждёт,
Только воин домой уже не придёт.


Был тот день, как и все, залит солнцем до слез,
Ветер запах войны и пожаров принес,
И исчезло вдруг солнце, и пение птиц,
Это с запада враг, вновь у наших границ.


Воин в поле один, камень только лежит,
И поднял богатырь, камень этот, как щит,
И пошел на врага, с камнем тем на пролом,
Сокрушая их в пыль, за родительский дом.


И никто из врагов, от него не ушел,
Бил он смело и ловко, он всех их нашел,
Но в высокой траве притаился обман,
В грудь впиваются стрелы, над полем туман.


Воин пал на колено, качнулась земля,
И последнего он, камнем сносит врага,
И вдруг солнце опять, стало ярким до слез,
Это воин победу на землю принес.


Позабыт, в поле камень, далеком лежит,
Весь травою порос и ветрами избит,
А под ним свою голову воин сложил,
Чтобы каждый из нас в Мире солнечном жил.

11.09.15 г.


Рецензии