Верую и помню

Годов минувших ларчик, заботливо сохранный,
Открою и достану воспоминаний горсть:
Бен-Гурион* - ворота Земли Обетованной,
И я в ней - православный
На встрече с чудом гость.

Таксист с одесским русским, радушием искристый,
Спешит поспеть к закату в родной Иерусалим,
И Город воникает, сквозь вечность, золотистый,
И время замирает одним дыханьем с ним.

По городу Давида иду Христовым следом,
Сияет мне навстречу над Храмом** тонкий крест.
По улочкам шагаю, мне путь еще неведом,
Но здесь я просто ЗНАЮ, что Он из этих мест.

Молитвой пахнет воздух, и в нем светло и ясно,
Живым теплом от Камня*** питается  душа.
Я верую и помню! Все было не напрасно,
И жизнь с Его любовью легка и хороша!
___
* Бен-Гурион - аэропорт Тель Авива
**Храм Гроба Господня в Иерусалиме
*** Камень помазания в Храме Гроба Господня.


Рецензии