Войну мы понаслышке только знаем

Войну мы понаслышке только знаем,
Родились мы уже после войны.
Но с материнским молоком впитали,
Что нет страшней для Родины беды!

Мы знаем, как на фронт вы уходили,
Чтоб отстоять любимую страну.
И как ее геройски защищали
Вы на передовой и у врага в тылу!

Мы знаем имена многих героев,
Гордились ими, подражали им:
Матросов, молодогвардейцы, Зоя,
Их подвиг для страны неоценим!

Мы знаем, сколько миллионов
Осталось на полях сражений их:
Постарше, молодых, совсем зеленых.
А как им всем хотелось ЖИТЬ!

Мы книги о войне взахлеб читали,
Себя в сражениях этих представляли:
В окопах мерзли, переправы брали,
Шли на таран и грудью дзот перекрывали!

Да, о войне еще мы узнавали
И от своих израненных отцов.
Они награды в праздник надевали
И к обелискам шли с букетами цветов.

И в школе мы войну, конечно, изучали:
И Сталинград, и Курскую дугу,
Кольцо блокады, и как умирали
Вы у станков, в концлагерях, в плену.

Мы знаем, как Берлин вы брали,
Как ЗНАМЯ водрузили на Рейхстаг.
И как в цветущем мае погибали
Солдаты на Берлинских площадях!

И пусть нам лет поменьше, чем ПОБЕДЕ,
Мы СВЯТО ПАМЯТЬ о войне ХРАНИМ.
И хочется нам преклонить колени,
ОТДАТЬ ДАНЬ ПАВШИМ и ВОСПЕТЬ ХВАЛУ ЖИВЫМ!!!


Рецензии