Диво речка

Под сияющей луной,
Серебристою волной
Разогналась дива речка.
И бежит на Юг беспечно,
Размывая берега,
Разливаясь на луга.

Ветер речку обгоняет,
От подруги убегает,
Свистом тихим засвистит
И обратно прилетит.

Речка ход не замедляет,
Серебро с рассветом тает,
Да, ещё и ко всему,
Солнце спрятало луну.
По волне само скользит,
Ярким золотом блестит,
Бурны воды согревает,
И дно речки освещает.

Так резвится водоём
Ночь - с луною, с солнцем - днём.

Трудно ей зимой бывает,
Когда вьюга завывает,
Когда злой мороз придёт,
Закуёт поверхность в лёд.

Но она не унывает,
Терпит, силы собирает.
Ждёт Весну и Март в подмогу,
Лёд ломает и в дорогу,
Веселясь, бежит на Юг,
Замыкая новый круг.


Рецензии