Вера

Краски лета угасли, сменились,
Птиц тревожит ночной холодок,
Косари на заре откосились,
Беспокойней ручья говорок.

Все готовится к холоду, стуже.
Лист спадает и жухнет трава,
Пожелтевшее кружево кружит
Осень нам предъявляет права.

Есть своя красота в увяданье,
Но какой бы она не была,
Осень это всегда расставанье
Будто все начертала Судьба.

Криком местность вокруг оглашая,
Птиц тревожная стая летит,
Пусть им будет дорога прямая,
Им природа отлучку простит.

Знаю я, встреча с ними наступит,
Радость снова заполнит сердца,
Грусть исчезнет и холод отступит,
Ведь природа творит чудеса.

Все живое потянется к свету,
И цветами земля расцветет,
Нам природа дала силу эту,
Я спокоен. Все это придет.


Рецензии