Когда нет рифм

Когда нет рифм,
Когда исчезла
С лица Земли твоя мечта,
Когда ты тщетно ищешь смысл
Во всём, что было до тебя,

Но древние молчат могилы,
Лишь ветер их гоняет прах.
И разрывает сердце в клочья
Бессмысленный животный страх,

Куда бежать, в какие дали,
Где скрыт желанный твой покой…
И нет надежд; они упали
Как снег средь битвы роковой

Остановись! Схвати мгновенье,
Как при падении с высоты,
Забудь всё то, что раньше было,
И чистые возьми листы.

На них без зла и без утайки
Рисуй всё то, что не сбылось,
И, не жалея белой краски,
Закрась листы и в пламя брось.

Они сгорят, и вместе с ними
Навек исчезнет темнота,
И с новым днём, и с новым смыслом
Воскреснет вновь твоя мечта.


Рецензии