Пустые призывы

Пустые призывы, ничьи обещания
Теперь не туманят мой взор.
Кому надоело искать оправдания,
Бьёт жёстче, чем грозный укор.

Кому надоели тупые причины,
Кого не волнует молва,
Творит над другими такие учины,
Что кругом идёт голова.

Теряют опору мои небоскрёбы,
И вот на земле я лежу.
Разбитая напрочь, взираю на звёзды,
Но помощи не нахожу.

Верни мне мой смех, верни моё имя,
Верни то святое житьё,
Которое словом своим ты дарил мне,
И билось сердце моё.

Но ты убежал за леса и поляны,
За реки безумных страстей.
С собою унёс навсегда мои тайны
И бедность душевных речей.

Не наши слова разнесутся под небом,
Не наша разделится грусть.
Мы были; не самое ль важное это?
Не будем теперь. Ну и пусть.


Рецензии