Четыре четверти

По клавишам , ритмуя дни,
Скользит мелодии канва...
Слова...разбросаны они,
К нам грусть приходит иногда.

Холодных капель дождевых
Неторопливый разговор,
Задумчиво плывёт средь них
Нот тишина, беззвучья хор...

Четыре четверти - подарен музой путь,
Звучит ноктюрн , и некуда мне деться,
А память возвращает суть,
Зовёт с собой в безоблачное детство...

Ты, как всегда, не попрощавшись уходил,
Раскрытая тетрадь - разлившись прожитое
На  листе дрожало...
Творец мелодией со мною говорил,
А кода сыгранную часть венчала.


Рецензии