И вниз, и вниз...

И вниз, и вниз
Сквозь сон-дремоту,
Белеет севером карниз -
Сегодня выпал, выпал снег.

Безмолвная толпа в гуще белой каши,
Улыбки грустной: "Дрогнул,наши."
А в дворике ведро на голове
И хохотун метровый, малый соловей.

Перчатки хуже дырок,
Обшарпаны ладони,
Почесав затылок,
Часы остановил в вагоне.

Кружась стеной полёта,
Ряды прозрачных стрел
Земля принять готова,
На убор негласных тел.


Рецензии