Дело было жарким летом

Дело было жарким летом,
Возвращалися с войны
Сотней, сильно поредевшей,
Дона славные сыны...

Ярко Солнышко сияет,
Степь родная вся в пыли,
И орёл в бескрайнем небе
Видит что-то там, вдали...

Приближается станица,
И склонилась голова...
Как сказать о смерти друга,
Подобрать вдове слова...

Ну, а сердце громче бьётся,
У околицы встречать,
Придёт милая Алёна,
Чтоб меня поцеловать!

И пускай пылит дорога,
И пускай орёл кружит,
Для таких вот встреч душевных
Очень хочется пожить.

А станица-то всё ближе,
Вон уж церкви купола!
И видна за поворотом
Батьки-Дона синева.


Рецензии