Всё больше мучаюсь стихами

Всё  больше  мучаюсь  стихами.
Они  порой  так  ранят  душу.
Роятся,  мучаются  сами,
Возводят  мир  и  тут  же  рушат.

В  молчанье  замкнутого  круга
Рыдают  или  вновь  смеются,
Страдают,  веруют,  тоскуют.
Но  вновь  со  мною  остаются.

Мои  недавние  стихи  –
Они  сумбурны,  сумасбродны,
Как  ночи  тайные  грехи,
Так  тяжелы.  Но  как  свободны!

Моя  нелёгкая  печаль
Ложится  строчкой  на  бумагу,
А  после  улетает  вдаль,
Седым,  неприбранным  бродягой.

Летят  стихи,  как  журавли,
Как  осень  в  дали  поднебесной.
Я  в  них  когда-нибудь  воскресну,
Как  эхо  прожитой  земли.


Рецензии