Стихи и песни олега митяева

В частном секторе житель Тутаева,
Потягивая чаек,
Открыл для себя Олега Митяева
В хмурый сентябрьский денек.

А просто было дело случая,
Другу обещан привет,
Он скинул на флэшку самое лучшее,
Что исполнял бард-поэт.

И проверяя запись студийную,
Ушел в нее с головой:
Слушая песни Митяева дивные
О жизни своей и чужой.

И удивлялся простым складным рифмам,
Богатству метафор и тем,
И сам, наподобие древних скифов,
В них растворился совсем

Он шел с Ермаком по  рекамСибири,
Вцепившись в барков гужи,
И с женщиной был в той самой квартире,
Где не наточены – ножи.

И ехал в троллейбусе заиндевелом
Ближе к теплу и к лету,
И где то, в сиблагере, от снега белом,
Расстрелян был сам поэтом.
Но выжил, и дальше ,по звукам струнным,
Летел, в любви объясняясь
Любимой девушке, юношей юным,
Жеманничая и стесняясь.

По Африке шел, по пыльным дорогам
И в океане плыл,
Знакомым : "Приветствую в тебе Бога"
От всей души говорил,

И чувствуя тяжесть лет прожитой жизни,
Спешил объяснить другим,
Что жить не придется при коммунизме
Хоть как мы того не хотим.

И видел, через артиста сердце,
Ни в чем не сетуя на жизнь,
Друзей своих, из далекого детства,
Пути с которыми разошлись...

И слушал исповедь того мужчины,
Которому за пятьдесят…
Светлело лицо. исчезали морщины
И лучезарился взгляд.


Рецензии