Грустная песенка

Едва  ли  знает  серый  кот,
На  подоконнике  скучая,
Что  скоро  снова  Новый  Год,
Что  мы  его  уже  встречаем.

         Несутся  стрелки  в  новый  год,
         Ночь  волшебства
                к  нам  приближая,
         Лишь  только  старый  серый  кот
         Об  этом  празднике  не  знает.

Он  молча  смотрит  из  окна
На  снег,  на  ёлки,  на  салюты.
Грустит  кошак  день  ото  дня,
Ему  грустить  всегда  уютно.

         Не  хочет  серый  веселиться,
         Не  хочет  год  начать  сначала  –
         Ведь  он-то  сам  не  обновится,
         А  лет  ему  давно  немало.

Он  молча  смотрит  из  окна
На  снег,  на  ёлки,  на  салюты,
Кошачья  мордочка  грустна,
Но  вот  в  душе-то  неуютно.

         Ведь  точно   знает  серый  кот,
         На  подоконнике  скучая,
         Что  скоро  снова  Новый  Год,
         Что  мы  его  уже  встречаем.

Зелёный  глаз  блестит  слезой,
Тихонько  вздрогнул  серый  хвостик  –
Как  тяжело  душе  одной,
И  тихо  плачет  серый  котик.

Весь  мир  гирляндами  горит,
И  бой  часов  полночных  слышен,
Кот  с  тишиною  говорит,
Их  разговор  печалью  вышит.

                К  нему  не  ходит  Дед  Мороз,
                Не  дарит  серому  подарки,
                Печален  кот  от  грустных  слёз,
                А  за  окном  светло  и  ярко.

Он  молча  смотрит  из  окна
На  снег,  на  ёлки,  на  салюты.
Кошачья  мордочка  грустна  –
Быть  одному  так  неуютно.               


Рецензии